しぞーかおでん

KIRINのCMで話題の「静岡おでん」。黒はんぺんはいわしのすり身でつくられています。青海苔・だし粉をかけていただきます。

静岡おでんの特徴は、
・煮汁が黒いこと
・ネタが串に刺してあること
・青海苔・だし粉をかけること
・黒はんぺんが入っていること

コメント

  1. katasan より:

    あれ、青海苔だったんだー。
    黒胡椒も美味ですよー。

  2. nak より:

    そう、青海苔をかけるのは静岡スタイルらしいです。
    おでんに黒胡椒?うーん、ためしてみま...。

  3. nao より:

    この写真には串がささってませんなぁ・・・
    しぞーかおでん失格でおじゃるか

  4. nak より:

    レトルトなので串がささってないみたい。しかも煮汁が薄い。うーん、東急ストアで「静岡おでん」って売ってたんだけどなー。

タイトルとURLをコピーしました