KIRINのCMで話題の「静岡おでん」。黒はんぺんはいわしのすり身でつくられています。青海苔・だし粉をかけていただきます。

静岡おでんの特徴は、
・煮汁が黒いこと
・ネタが串に刺してあること
・青海苔・だし粉をかけること
・黒はんぺんが入っていること
しぞーかおでん
 日記
  
  
  
  日記 日記
  
  
  
  日記KIRINのCMで話題の「静岡おでん」。黒はんぺんはいわしのすり身でつくられています。青海苔・だし粉をかけていただきます。

静岡おでんの特徴は、
・煮汁が黒いこと
・ネタが串に刺してあること
・青海苔・だし粉をかけること
・黒はんぺんが入っていること
コメント
あれ、青海苔だったんだー。
黒胡椒も美味ですよー。
そう、青海苔をかけるのは静岡スタイルらしいです。
おでんに黒胡椒?うーん、ためしてみま...。
この写真には串がささってませんなぁ・・・
しぞーかおでん失格でおじゃるか
レトルトなので串がささってないみたい。しかも煮汁が薄い。うーん、東急ストアで「静岡おでん」って売ってたんだけどなー。