挽肉カレーと杏仁豆腐 日記 Twitter Facebook はてブ LINE コピー 2006.04.21 発明の日を記念して新しい料理を発明しました。名づけて、「挽肉カレー&杏仁豆腐」。両方とも1日寝かし済みです。 (材料) にんじん 1/2個 たまねぎ 1個 じゃがいも 2個 挽肉 200g カレールー 適当 (隠し味) トマトピューレ 牛乳 (デザート) 杏仁豆腐の素(杏仁霜、寒天) 熱湯 牛乳
コメント
カレーはスプーンでしょ?
こちらもおいしいです。
http://www.fujiyahotel.co.jp/chain/original/tradition.html
なかちゃん家では、カレーは箸で食べるのがルールです。
やっぱりカレーブームきてる?とんねるずの番組で女子アナもカレー作ってた。
うどんブームがこないんだけど・・・。
「杏仁豆腐が牛乳に見える」とtakasanが申しております。