挽肉カレーと杏仁豆腐

発明の日を記念して新しい料理を発明しました。名づけて、「挽肉カレー&杏仁豆腐」。両方とも1日寝かし済みです。
hikinikicurry2.jpg
(材料)
にんじん 1/2個
たまねぎ 1個
じゃがいも 2個
挽肉 200g
カレールー 適当
(隠し味)
トマトピューレ
牛乳
(デザート)
杏仁豆腐の素(杏仁霜、寒天)
熱湯
牛乳

コメント

  1. katasan より:

    カレーはスプーンでしょ?
    こちらもおいしいです。
    http://www.fujiyahotel.co.jp/chain/original/tradition.html

  2. なかちゃん より:

    なかちゃん家では、カレーは箸で食べるのがルールです。
    やっぱりカレーブームきてる?とんねるずの番組で女子アナもカレー作ってた。

  3. katasan より:

    うどんブームがこないんだけど・・・。
    「杏仁豆腐が牛乳に見える」とtakasanが申しております。

タイトルとURLをコピーしました